BOLINHO DE BATATA COM BACON
Esse petisco é um dos meus favoritos, como todo bolinho ele fica crocante por fora, e por dentro ele tem muito queijo e bacon, é fácil de fazer, basta cozinhar as batatas até ficarem bem molinhas, temperar e adicionar queijo, bacon e cebolinha, fica irresistível e você pode fazer algumas variações usando outros tipos de queijo ou colocando um pouco de frango desfiado e outras ervas.
Rende aproximadamente 30 bolinhos médios.
Ingredientes:
- 300g de batata inglesa
- 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso)
- 150g de bacon picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo levemente batido para empanar (opcional)
Modo de preparo:
- Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve a gordura do bacon.
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até não sobrar nenhum pedacinho inteiro.
- Misture na batata amassada o queijo ralado, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos, empane no ovo e na farinha de rosca, ou somente na farinha se preferir.
- Frite em óleo bem quente. Deixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.