DICAS DE COMO FAZER UM CHURRASCO GREGO | SANDUÍCHES
INGREDIENTES
- 500 g de contra filé em fatias muito finas
- 500 g de coxão mole em fatias muito finas
- 4 cebolas
- 4 cenouras
- Sal
- Sálvia, alecrim e tomilho (tudo bem misturado)
- Vinho tinto
Modo de preparo:
- Tempere as fatias com os temperos
- Intercale os dois tipos de carne
- Entre as fatias de carne coloque as fatias de cebola e cenoura
- Enfie palitos de churrasco para que não desmonte e amarre com barbante de algodão
- Grelhe a peça em chapa bem quente, de todos os lados por aproximadamente 15 minutos
- Embrulhe em papel alumínio, molhe com vinho tinto, e asse em forno médio por mais 30 minutos
- Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir
Como fazer churrasco grego tradicional?
Por ser a primeira vez que estará fazendo, talvez encontre algumas dificuldades no preparo, mas geralmente não há mistérios, pois basta preparar a carne, colocar no espeto e levar para assar. O primeiro passo será a compra da carne para usar em seu churrasco grego. Atualmente as carnes mais utilizadas são o coxão mole, fraldinha e o contra filé, então fique a vontade para escolher o tipo de carne ideal.
- Corte a carne em bifes finos.
- Misture o sal, alho e cebola para temperar a carne.
- Vá colocando de bife em bife no espeto até chegar ao tamanho ideal.
- Você poderá fazer o acabamento com uma faca de churrasco, para que a carne fique redonda no espeto.
- Depois é só levar para assar na máquina apropriada.
Nessa maquina, a carne ficará girando e assando igualmente, o que da uma boa qualidade para o churrasco. Então você vai servindo aos clientes e a carne continua girando e assando no espeto.
O churrasco grego vendido na rua costuma ser servido em um pão francês, portanto o vendedor irá tirar algumas pequenas fatias de carne já assada no espeto, colocará dentro do pão francês e poderá colocar também outros complementos, como uma salada de repolho ou vinagrete, por exemplo.